🌟TAGLIATELLES DE COURGETTES BOLOGNAISE 🌟
une recette légère, goûteuse et simple (les enfants adorent)
NB DE PERSONNES : 4
INGRÉDIENTS :
2 grosses courgettes
250 g de bœuf maigre haché
300 g de tomates concassées🍅
3 gousses d’ail émincées
2 oignons
1 c. à soupe d’herbes de Provence
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
PRÉPARATION : 20 MIN
Pelez et émincez les oignons, puis faites-les revenir avec 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte. Ajoutez la viande lorsqu’ils commencent à dorer, mélangez bien et laissez cuire 3 minutes.
Ajoutez les tomates 🍅, 2 gousses d’ail pelé et écrasé ainsi que les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en spaghettis à l’aide d’un appareil à spirales ou à défaut, d’un économe.
Lorsque la sauce est cuite, faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse antiadhésive.
Faites-y revenir l’ail restant pelé et écrasé, puis ajoutez les spaghettis de courgette.
Faites-les revenir 5 à 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis servez avec la sauce. Parsemez de fromage si vous le souhaitez !
BON APPÉTIT 😀💝