Parce qu’il est important de se faire plaisir sans culpabiliser
Parce qu’il est important lorsqu’on est gourmand, de savourer un délicieux fondant au chocolat,
Voici une recette inspirée d’une de nos coachées et de WW
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc nature ( 0 % mg si vous voulez)
- 80 g de chocolat noir
- 35 g de farine (ou Farine de châtaigne, de coco, de riz)
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 1 c à s de cacao (van Houten)
- Une pincée de sel
Facile à faire :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ( ou bain marie ).
- Séparez les blancs de jaunes et battez les jaunes et l’extrait de vanille puis ajoutez le fromage blanc pour obtenir un mélange mousseux.
- Incorporez le chocolat fondu puis la farine et le cacao, mélangez.
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporez les blancs en neige délicatement avec la préparation précédente en trois fois.
- Dans un moule beurré et fariné, versez la préparation et faites cuir pendant 15 minutes pas plus.
- Le gateau doit rester fondant.
- Saupoudrez avec du sucre glace si vous voulez (ou de la noix de coco rapée)
- Vous pouvez le servir tiède ou le mettre au frais.