Et si on remplaçait le pain par la courge… c’est gourmand et c’est sain…
INGREDIENTS pour 2 PERSONNES
- 1 butternut
- 2 steaks hachés
- 2 tranches de bacon
- 2 tranches de gouda ou autre
- 2 échalotes (ou oignons pour ceux qui préfèrent)
- 2 c à s de moutarde à l’ancienne
- quelques cornichons pour ceux qui le souhaitent
- sel, poivre, huile d’olive
PREPARATION
- Préchauffer four à 180 °
- Couper dans le butternut 4 tranches d’environ 1cm d’épaisseur dans la partie sans pépin
- Les badigeonner d’huile d’olive,et les déposer sur une plaque de cuisson. Les mettre au four pendant 15 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette
- Pendant ce temps faites revenir les échalotes ou les oignons dans une poêle huilée
- Faites dorer le bacon dans la poêle également
- Sortez les tranches de butternut du four et retirer la peau à l’aide d’un couteau
- Faites revenir les steaks hachés, salez, poivrez
- Etalez un peu de moutarde à l’ancienne sur 2 tranches de butternut
- Posez les steaks sur la moutarde, puis le fromage par dessus
- Passez quelques minutes au four pour faire fondre le fromage
- A la sortie du four, disposez le bacon sur le fromage, les échalotes et quelques cornichons finement coupés.
- Terminez avec la tranche de butternut rôtie
- Assaisonnez et vous pouvez rajouter quelques graines type sésame ou pignon de pin que vous aurez préalablement faits griller à la poêle
BONNE DEGUSTATION A VOUS
recette inspirée de « tous en cuisine avec seb »