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AVOCATS FARCIS A L’OEUF – Recette saveur – Facile

Idée Recette du jour  hyper intéressante en micronutrition

Dans un 1/2 avocat (100gr) vous avez l’équivalent de 138 calorie, avec  0,8g de glucides,1,8g de protéines, 14,2g de lipides, 76,4g d’eau, 6g de fibres, 522mg de potassium, 33mg de magnésium, 44mg de phosphore, 1mg de fer, 0,2mg de cuivre, 0,6mg de zinc, 0,19mg de manganèse, 11mg de vitamine C, 0,18mg de vitamine A, 0,07mg de vitamine B1, 0,8mg de vitamine B5, 0,28mg de vitamine B6 et 1,85mg de vitamine E. DONC riche en vitamines, sels minéraux.

L’avocat est certes plus calorique que la plupart des légumes pour une même quantité.  Son apport énergétique plus important est causé par une quantité en graisse mono-insaturée plus importante. Cependant ces graisses entraînent un dépôt graisseux moins important, et accélèrent le métabolisme après un repas ce qui limite la prise de poids. Ne bannissez pas ce légume de votre alimentation et encore moins si vous surveillez votre ligne. Il est à consommer avec modération, sans sauce calorique (préférez une vinaigrette à la mayonnaise)

⭐️AVOCAT FARCI À L’ŒUF ⭐️

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

20 min

Une recette très simple d’avocats au four, à décliner au fil de vos envies ! Choisissez des avocats bien mûrs et parfumés.

Pour 4 personnes

2 avocats  très mûrs

4 Œufs 

1 tranche Saumon fumé

2 c. à soupe Jus de citron 🍋

Quelques brins Ciboulette ou aneth ciselée

4 tranches fines Chorizo

1 poignée Emmental râpé

1 c. à soupe Oignon frit

Fleur de sel

Réalisation

✅ Coupez les avocats en 2 et retirez le noyau. Élargissez légèrement le trou laissé par le noyau pour y déposer l’oeuf. Aidez-vous d’un petit couteau ou d’une grande cuillère.

✅ Cassez un oeuf au centre de chaque moitié d’avocat.

✅ Garniture au saumon : sur 2 moitiés, autour de l’oeuf, répartissez quelques morceaux de saumon fumé et arrosez l’avocat de jus de citron.

✅ Garniture au chorizo : sur les deux autres moitiés, répartissez le chorizo en petits morceaux et le gruyère.

✅ Déposez les avocats sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15-20 min à 180°C (th. 6). Sortez du four lorsque le blanc de l’oeuf est cuit.

✅ Au moment de servir, décorez les avocats au saumon avec un peu de ciboulette, et ceux au chorizo avec quelques morceaux d’oignons frits. Rectifiez l’assaisonnement.

BONNE DEGUSTATION

L’avocat est super intéressant en terme de nutrition ! Riche en acides gras essentiels , mangez en régulièrement.