Parce qu’à carnaval nous gardons toujours notre âme d’enfant,
Parce qu’à Carnaval on aime se déguiser, et déguster de savoureux et tendres beignets …
Parce que l’on peut se faire plaisir avec modération mais surtout sans culpabilité…
Voici une recette de beignets extraordinairement bonne, et… light… (100 cal le beignet moyen)
INGREDIENTS
150 ml de lait chaud
15 g de levure de boulanger
25 gr de beurre à température ambiante
30 gr de sucre de coco
315 gr de farine de châtaigne ou farine complete
1 pincée de sel
1 oeuf
10 ml de vanille
PREPARATION
- Délayer la levure dans le lait chaud
- Y rajouter le beurre et le sucre de coco, bien délayer
- Dans un saladier, mettre la farine, y faire un puit et y verser le lait ainsi mélangé aux autres ingrédients
- y rajouter l’oeuf, la pincée de sel et si vous le souhaitez, la vanille liquide (ou de la fleur d’oranger)
- Bien mélanger au robot ou à la main pour en faire une boule
- Mettre la boule de pâte (un peu collante mais devant se détacher assez facilement) dans un salaldier.
- Recouvrir d’un film transparent et laisser pousser 2h à température ambiante
- Dégazer la pâte avec le poing
Reformer une boule, fariner, aplatir au rouleau (épaisseur 4/ 5 mm)
Utiliser un emporte pièce ou un verre pour découper les beignets.
Badigeonner d’eau et mettre au four 10:12 mn à 180 degrés (surveillez leur couleur au bout de 10 mn)
A la sortie du four, laissez tiédir les beignets et les tremper rapidement dans l’eau froide puis les rouler dans le sucre
Le fait de les passer rapidement dans l’eau va leur permettre de garder tout leur moelleux. Cette étape explique à elle seule leur moelleux incomparable.
Le lendemain ils le seront tout autant.
Bonne dégustation