SPECIALE CHANDELEUR LEGERE
Allez on se fait plaisir, on change un peu de la recette traditionnelle et franchement, celle ci est bonne, légère avec un index glycémique bas, et meme les enfants l’apprécient.
Aucune culpabilité à déguster une ou 2 crêpes….
Ingrédients pour 12 crêpes
- 4 oeufs
- un peu de sirop d’agave
- 30 cl de lait végétal (le lait d’amande par exemple)
- 220 gr de farine complète ou farine d’épeautre
- 16 cl d’eau
- quelques gouttes de fleur d’oranger si vous le souhaitez
On y va
👉 Verser la farine dans un saladier, casser les 4 oeufs au centre de votre puit de farine. Bien mélanger, la pâte sera assez collante et épaisse.
👉 Rajouter petit à petit le lait d’amande en continuant à bien mélanger.
👉 Si vous trouvez votre pâte un peu trop épaisse, n’hésitez pas à y rajouter progressivement les 16 cl d’eau.
👉 Vous pouvez à ce moment sucrer avec un peu de sucre d’agave. Mais ca n’est pas une obligation. Attention, le sucre d’agave à un fort pouvoir sucrant, donc un conseil : allez y doucement, vous pouvez gouter le matériel pour ne pas trop en mettre).
👉 rajouter quelques gouttes de fleur d’oranger afin de parfumer légèrement votre pâte si vous le souhaitez.
👉 couvrir et laisser reposer au réfrigérateur minimum 30 mn à 1 heure.
Mettre un peu d’huile de coco dans la poêle à l’aide d’un papier absorbant.
Bien faire chauffer la poêle et versez y une louche de pâte
Cuire quelques minutes recto verso.
Agrémentez vos crêpes de quelques morceaux de fruits frais. 🍌🍓🍐
🌟 BONNE DEGUSTATION 🌟