COURGETTES FARCIES AU JAMBON ET AUX CHAMPIGNONS
Cette recette est toute simple, facile à réaliser …. bref c’est une idée à laquelle on ne pense peut etre pas mais pour un diner léger c’est pas mal. Meme pour le déjeuner d’ailleurs…
EN PRATIQUE :
- temps de préparation : 10 mn
- Temps de cuisson : 20 mn
- personnes : 4
INGREDIENTS :
- 4 courgettes moyennes (bio si possible)
- 1 oignon assez gros
- 5 tranches de jambon blanc ou si vous préférez 10 tranches de bacon
- 250 gr de champignons de Paris frais (ou en boite)
- 2 oeufs
- 1 c à s d’huile d’olive, sel, poivre
- un peu de gruyère rapé si vous le souhaitez
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C
- Coupez les courgettes en 2 dans leur longueur après ls avoir laver. Si elles ne sont pas bio, épluchez les) – creusez les à l’aide d’une cuillère et réservez la chair
- Déposez les courgettes dans un plat à gratin, mettez un fond d’eau dans le plat et mettez les au four
- Mixez la chair des courgettes avec l’oignon, les champignons coupés grossièrement et le jambon ou le bacon (meme un mix des 2) jusqu’à l’obtention d’une farce pas trop fine
- Dans une poêle faites revenir cette farce avec un peu d’huile d’olive 8 à 10 mn – salez et poivrez légèrement
- Battez les oeufs et ajoutez les à la farce pour lier l’ensemble en remuant rapidement tout en arrêtant la cuisson (hors du feu c’est mieux)
- sortez votre plat du four, garnissez vos courgettes avec cette farce (vous pouvez parsemer d’un peu de gruyère rapé) et remettez au four à nouveau 20 mn en surveillant
AVEC DE BONNES IDEES IL EST FACILE DE MANGER SAIN ET EQUILIBRE