Pour 4 personnes :
- Haricots verts : 800 gr
- Jambon découéné/dégraissé : 200 gr (vous pouvez prendre du jambon blanc, du bacon ou du jambon fumé ou des petits morceaux de lardon)
- 1 gousse d’ail
- 2 jaunes d’œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé allégé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
La préparation :
- Détaillez le jambon en dés.
- Pelez l’ail
- Mettre l’huile dans une poêle et faire revenir le jambon et lt’ail durant 5 mn à feu moyen
- En parallèle faites cuire les haricots dans l’eau bouillante et salée durant 10 mn
- Prenez un bol et mélangez y les jaunes d’oeufs, la crème et la moitié du fromage rapé. Vous pouvez gardez un jaune d’oeuf pour la présentation sur le dessus du plat
- Egouttez les haricots verts et mélangez les au jambon et à l’ail. Nappez avec la crème et mélangez
- Saupoudrez du reste du fromage et servez aussitôt