ET SI ON MANGEAIT SANS FECULENT CE SOIR
RISOTTO DE CHOUX FLEUR
Liste des i
- 400 Gr de choux fleur
- 1 belle échalote
- Un peu de beurre
- bouillon de légumes : 50 cl
- Vin blanc : 5 cl
- Crème liquide 5 cl
- Parmesan rapé
- Un peu de persil ciselé
- Un peu de ciboulette ciselée
- du sel, du poivre
Réalisation
- Facile
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
1 – Laver le chou-fleur, puis l’émincer en petits morceaux (de la taille d’un grain de riz).
2 – Éplucher et couper finement l’échalote.
3 – Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Y ajouter le choux-fleur. Bien remuer afin qu’il s’enrobe du beurre.
4 – Déglacer au vin blanc puis, quand il s’est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Bien mélanger et laisser le bouillon s’évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.
5 – Quand le liquide s’est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l’opération s’il n’est pas assez cuit.
6 – Ajouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud accompagné d’un poisson grillé
🌟Bonne dégustation🌟