Et si on tentait un savoureux mélange d’asperges, de crevettes, de petits radis et … de bière… ?!!!
POUR 4 PERSONNES :
1 botte d’asperges
2 carottes
1 botte de radis
16 crevettes ou gambas 🍤
1 c à s d’huile de colza (l’huile d’olive va bien également)
1 c à s de bière (la bière de printemps se prête à merveille)
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
POUR LA SAUCE :
3 c à s d’huile de colza
1 à s de bière
1 à c de moutarde au miel (personnellement je n’en n’avais pas, j’ai donc mis une c à c de miel dans ma vinaigrette c’était top)
1 c à s de vinaigre balsamique
PREPARATION :
Laver les asperges et les éplucher, laver et éplucher les carottes.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis en 4 afin d’obtenir des bâtonnets. Vous pouvez laisser entières les asperges si vous prenez des asperges vertes (coupez les uniquement en 3 ou 4 tronçons)
Pour les asperges blanches, je les fais précuire dans l’eau durant 7 ou 8 mn (les piquer avec la pointe d’un couteau afin de vérifier la cuisson)
Décortiquez les crevettes en ne gardant que la queue.
Faire chauffer 2 c à s d’huile de colza dans une poêle et y faire revenir les carottes à feu vif pendant 2 min en remuant. Ajouter les asperges et 1 c à s de bière. Bien mélanger.
Laisser cuire à feu doux pendant 3 min à couvert.
Ajouter les crevettes et faire revenir le tout pendant 3 min en remuant. Saler, poivrer
Laisser refroidir
Couper à la mandoline les radis.
Dans un bol mélanger la bière, le vinaigre, la moutarde et l’huile, ainsi que la ciboulette ciselée.
Dresser en assiette ou dans un saladier.
Vous pouvez déguster froid ou tiède.
Vous pouvez également rajouter quelques copeaux de parmesan pour plus de gourmandise…..😊
BONNE DEGUSTATION A TOUTES ET TOUS